Бурулёва Юлия (hirosima) wrote in nash_fotoalbom,
Бурулёва Юлия
hirosima
nash_fotoalbom

Главное отличие 30- ти летней от 15-ти летней

Оригинал взят у morena_morana в Главное отличие 30- ти летней от 15-ти летней

Рассматривая эти фотографии, я, уже с точки зрения взрослой почти 30-летней женщины, вижу те ошибки, которые совершила в 15, 16 и 17 лет. Чтобы я сказала себе, той, о первом сексе, о собственной внешности и об учебе, если бы могла перенестись в прошлое и вправить ей мозги?  Чего бы никогда не сорешила? Ничего исправить или вернуть назад уже невозможно, но…

Отношения. Это пройдет.
Я придавала  первым отношениям слишком большое значение, по сравнению с тем, чего они стоили на самом деле. Тогда мне казалось, что весь мир рухнет под моими ногами и полетит в преисподнюю, если мой первый мальчик
уйдет. Измена казалась мне верхом подлости, и думалось, мужчина в жизни должен быть один. Сейчас мне смешно вспоминать, с какой серьезностью я относилась к своему первому парню. Постепенно жизненный опыт сузил его восприятие от целого мира до небольшой щепотки песка, утекающей сквозь пальцы. Я думаю, что это происходит со всеми девушками, когда они через много лет вспоминают о первом мужчине. Так что парням вряд ли стоит преувеличивать свое значение в жизни девственницы.


Внешность. Все будет круто!
В 15-16 лет у меня была масса претензий к собственной внешности. Меня бесила жирная кожа, которая воспалялась при попытке замазывать прыщи штукатуркой. Иногда у меня возникали вопросы к фигуре и к качеству волос. Вредные тетки мне пророчили – и до сих пор пророчат – увеличение до размеров бочки и прочие радости. Так вот, если бы у меня, 15-ти летней, были сегодняшние мозги, переживала бы я об этом? Нет. Я бы гордилась собой. И старалась сразу воспитывать в себе правильные привычки.
На валуне
Учеба. Не бойся оценки.
В школе я была круглой отличницей и золотой медалисткой. Вот, могу показать аттестат, кто не верит. Теперь я думаю – нафига??? Нафига я так переживала из-за четверок каких-нибудь или невыученного домашнего задания? Почему внешняя оценка имела для меня такую ценность? Теперь я стараюсь поменьше ориентироваться на внешние оценки и побольше доверять собственным оценкам и интуиции.

аттестат2
Не стремись сделать счастливыми всех. Достаточно близких.
В 16 лет мысли о мировой справедливости, мечты о всеобщем благе наполняли мою юную ветреную голову. Мне хотелось работать с детьми-инвалидами, помогать нищим, и прочая романтическая хрень. К почти 30-ти мне стало ясно, что такие мечты могут осуществить лишь единицы. Гораздо более важным мне сейчас кажется возможность сделать счастливой себя и своих близких. Я больше не хочу помогать всем детям мира. Но я могу позаботиться о конкретном ребенке. Этого достаточно.
С белкой
Нет человека ближе мамы.
В юности хочется оторваться от дома и поскорее расправить крылья. У нас с мамой бло много конфликтов. В 30 лет очень нужна безусловная любовь, и доверие… Одним словом, мама иногда все-таки бывала права. Здесь она совсем молодая девушка. Раньше мне казалось, что мы совсем не похожи. И только сегодня, рассматривая фотку, я нашла у нас общие черты и почувствовала нить.
Мама



А что поменялось в вашем восприятии мира по сравнению с юностью? Какое главное отличие?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments